Смоляне приняли участие в фестивале «Наследие Тенишевых: сохранение и возрождение» в Брянске
Культура

Смоляне приняли участие в фестивале «Наследие Тенишевых: сохранение и возрождение» в Брянске

14 сентября 2021 года в 11:15
11 сентября в Хотылево Брянской области на территории бывшего усадебного парка Тенишевых состоялся V фестиваль «Наследие Тенишевых: сохранение и возрождение». Организатором мероприятия является благотворительный фонд имени братьев Могилевцевых. На фестиваль приехали гости из Санкт-Петербурга, Москвы, Брянска, а также делегация из Смоленска, сообщают в областном департаменте по культуре.

Смоленский музей-заповедник стал партнером фонда, и в мае в Историко-архитектурный комплекс «Теремок» во Фленово принимал гостей из Санкт-Петербурга, а также Брянской и Московской областей.

Победители конкурсов фестиваля, среди которых и смоляне, получили награды.

Мероприятие в Хотылево посетили волонтёры, которые занимались расчисткой усадебного парка, артисты и творческие коллективы, которые порадовали присутствующих своим искусством. Молодежь приняла участие в квесте «Сокровища князя Тенишева».

Гости фестиваля поучаствовали в мастер-классах, сделали первые шаги в освоении плетения корзин, вязания крючком, росписи дерева, вышивки и валяния. «Сама» княгиня Тенишева провела экскурсию по парку. Праздник завершился большим Тенишевским хороводом.

Фото: kultura.admin-smolensk.ru

Мария Образцова

Игорь Голубев: «Главная мысль в спектакле – любовь...»
В КВЦ имени Тенишевых открылась фотовыставка, посвященная 40-летней дружбе Смоленска и Тюля

Новости партнеров