В Ельне в детской музыкальной школе имени М.И. Глинки открыли виртуальный концертный зал
Культура

В Ельне в детской музыкальной школе имени М.И. Глинки открыли виртуальный концертный зал

31 августа 2021 года в 12:37
В этом году детская музыкальная школа имени М.И. Глинки в Ельне принимает участие в двух региональных проектах нацпроекта «Культура»: «Культурная среда» и «Цифровая культура». Проекты профинансированы из трёх источников – федерального, областного и муниципального бюджетов.

В рамках регионального проекта «Цифровая культура» в актовом зале школы создали виртуальный концертный зал. Его открытие состоялось 28 августа, сообщают в департаменте Смоленской области по культуре.

Виртуальный концертный зал для детской музыкальной школы и жителей города – это возможность посмотреть «живой» концерт, насладиться музыкой величайших исполнителей в режиме реального времени, ощутить в полной мере эффект присутствия. Концерты, мюзиклы, театральные постановки, спектакли, фестивали – это далеко не полный перечень культурно-просветительских мероприятий, которые будут транслироваться в виртуальном концертном зале.

Для приобретения музыкальных инструментов, интерактивного оборудования и интерактивных пособий, кресел для зрительного зала, нотных изданий, учебной литературы, ноутбуков, учебной мебели, мольбертов и наглядных пособий для учащихся художественного отделенияв рамках регпроекта «Культурная среда» школе было выделено 4 миллиона рублей.

Фонд школы пополнился музыкальными инструментами: баянами и аккордеонами, гитарами, балалайками, домрой. В ближайшее время поступят три пианино.

Благодаря реализации двух региональных проектов «Культурная среда» и «Цифровая культура» повысится качество образования, уровень использования современных технологий, методической, творческой, учебно-просветительской и внеклассной работы школы, улучшится материально-техническая база учреждения. Кроме того, работа виртуального концертного зала повысит культурный уровень населения города и района.

Стоит отметить, что детская музыкальная школа имени М.И. Глинки города Ельни открылась в 1957 году и славится качеством преподавания и сплоченным коллективом. Многие ее воспитанники неоднократно побеждали в престижных конкурсах, а образовательное учреждение признавалось лучшей школой дополнительного образования в регионе. На сегодняшний день в музыкальной школе учатся 360 юных ельнинцев на пяти отделениях: исполнительском, фольклорном, художественном, хоровом и раннего эстетического развития.

Фото: kultura.admin-smolensk.ru


Мария Образцова

Смоленский драматический театр имени А.С. Грибоедова откроет театральный сезон спектаклем«Васса»
В Смоленске открылась выставка «Шаг в прошлое: Эпоха викингов»

Новости партнеров