Легко. Иронично. Поучительно
Культура

Легко. Иронично. Поучительно

11 марта 2021 года в 17:02

Очередная премьера в Смоленском камерном театре принесла зрителям массу положительных эмоций. В зале то и дело раздавались смех и заразительный хохот, но актерам на сцене было не до смеха…

Детективный сюжет пьесы писателя и драматурга из Новосибирска Вячеслава Денисова перенес всех в богатую квартиру, где безжалостный «киллер», он же нежный мужчина с разбитым сердцем, взял в заложники занимательных персонажей. Под его «колпаком» оказались преуспевающая дама-адвокат, взбалмошная соседка с порабощенным мужем-айтишником и полицейский Пал Палыч (этакий современный вариант персонажа из сериала «Следствие ведут знатоки»), взявший горячий след на месте преступления.

Гремучая театральная смесь получила название «Снегопад для Киры», собственно, именно так и называется пьеса Вячеслава Денисова. В ней всего пять персонажей. Их играют в разных составах артисты Ксения Вишнякова, Полина Силина, Павел Пирожков, Александр Иванов, Олег Марковкин, Полина Кроль, Илона Егорова, Никита Куманьков, Андрей Аббасов и знаменитый кавээнщик, юморист шоу «Однажды в России» Максим Киселев. Чемпион Высшей лиги КВН участвовал и в музыкальном оформлении этого спектакля вместе с режиссером-постановщиком – заслуженным артистом России Игорем Голубевым. Стоит отметить, что это – уже второй спектакль Игоря Голубева с артистами Смоленского Камерного. Премьера первого – «Корпоратив» – состоялась год назад и сразу же полюбилась смолянам. «Снегопад для Киры» понравился не меньше. Вот что говорят о спектакле зрители.

Светлана: «Спектакль – сюрприз. Юмор и игра актеров очень понравились, здорово играли, очень талантливо».

Сергей: «Замечательно провел время. Просто супер! Актрисы очень красивые».

Елена: «Очень здорово, легко, свободно. Эмоциональная разгрузка прямо такая вот – с улыбкой».

Ольга: «Мне очень понравился спектакль и все актеры, но особенно выразительным и смешным был Олег Марковкин в роли Кости – чудаковатого соседа главной героини».

Автор пьесы «Снегопад для Киры» Вячеслав Денисов, который пока успел посмотреть всего лишь видеозапись спектакля, отметил, что в постановке Игоря Голубева «все правильно соединилось и засияло»: и режиссура, и актерский ансамбль, и сценическое оформление. Сценографию и костюмы подготовила Людмила Пономарева.

Спектакль показался современным и цельным. Режиссер и его талантливые помощники нашли гармоничное оформление забавной истории, использовали красивые приемы, чтобы передать ощущение реальности в камерном театральном пространстве.

Игра на сцене полностью захватила внимание аудитории. Еще бы, ведь здесь каждую минуту раскрываются по-новому всем знакомые из обычной жизни черты людей, звучат признания, рождаются, а, порой, и перерождаются устоявшиеся отношения и взгляды. Каждый норовит показать «красивую одежку», но в какой-то момент все тайное становится явным.

Пожалуй, для каждого персонажа случайная встреча в эту новогоднюю ночь стала моментом истины, подарила надежду осуществить мечты.

На этот «Камерный дурдом» точно стоит посмотреть, посочувствовать тем, кто заблудился в большом городе, и лучше понять тех, кто рядом.

Фото: Алексей Курцев

Ольга Курцева

В преддверии праздника в Смоленской областной филармонии состоялась концертная программа «Серенада»
Возвращение «Святого Иеронима»

Новости партнеров