В Смоленской области появился виртуальный концертный зал
Культура

В Смоленской области появился виртуальный концертный зал

15 октября 2020 года в 10:37

В Сафоновском городском культурном центре появился виртуальный концертный зал. Его открыли в рамках реализации регпроекта «Цифровая культура», входящего в национальный проект «Культура».

Напомним, в числе целей данного нацпроекта, помимо сохранения и популяризации историко-культурного наследия России, находится развитие различных видов искусства, а также обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры и создание условий для реализации творческого потенциала населения. Учитывая важность этих задач, губернатор Алексей Островский ориентировал своих подчинённых на необходимость совершенствования материально-технической базы учреждений культуры региона для творческой самореализации и организации досуга жителей области.

Одним из ключевых этапов реализации регионального проекта «Цифровая культура» является создание на базе организаций культуры виртуальных концертных залов, позволяющих жителям отдаленных населённых пунктов смотреть выступления ведущих российских артистов, звёзд мировой величины, лучших музыкальных коллективов в режиме реального времени или в записи. В этом году подобный концертный зал открылся на базе Сафоновского городского культурного центра. На эти цели из средств консолидированного бюджета было выделено около 6 миллионов рублей.

В рамках торжественного мероприятия, приуроченного к старту работы виртуального канцерного зала, прошли выступления артистов местных творческих объединений. После официальной части для зрителей началась онлайн-трансляция концерта «Музыка нашего кино» в исполнении Академического симфонического оркестра (дирижёр Юрий Симонов).

Стоит отметить, что первый виртуальный концертный зал открылся в ноябре 2019 года в Смоленской областной универсальной научной библиотеке имени А.Т. Твардовского. Аналогичный ВКЗ появился уже в этом году на базе Детской школы искусств в городе Ярцево.

Для полноценной работы виртуальных залов все учреждения, на базе которых они открыты, были обеспечены высокоскоростным широкополосным доступом в интернет и оснащены необходимым оборудованием, которое позволит на регулярной основе проводить трансляции различных концертов.

Фото: admin-smolensk.ru

Валерия Майорова

Василий Лановой: «Я дитя войны, и этого мне не забыть никогда»
Андрей Анкудинов: «Я живу в кайф, потому что получаю удовольствие от всего»

Новости партнеров