В усадьбе «Хмелита» выступят фехтовальщики
Культура

В усадьбе «Хмелита» выступят фехтовальщики

25 августа 2020 года в 09:58
587

В субботу, 29 августа, в рамках Всероссийской культурной акции «Ночь кино» гостями музея-заповедника «Хмелита» станут участники клуба артистического фехтования «Вызов» (Ржев-Москва).

Во времена Грибоедова молодые люди дворянского сословия должны были обязательно владеть навыками фехтования. Шпага считалась неотъемлемым атрибутом дворянина. Участники клуба артистического фехтования «Вызов» под руководством Евгения Новикова помогут вернуть прекрасную эпоху.

Гости усадьбы станут зрителями и участниками открытой костюмированной тренировки по артистическому фехтованию на шпагах и рапирах с элементами боевой акробатики и сценического боя. Юноши и девушки из КАФ «Вызов» в костюмах эпохи Грибоедова продемонстрируют фехтовальные приемы и разыграют жанровые сценки в усадебных интерьерах. У гостей мероприятия появится уникальная возможность сфотографироваться с актерами и взять в руки шпагу.

Начало в 14.30.

Для справки

Руководитель КАФ «Вызов» Евгений Новиков владеет приемами французской и итальянской школ фехтования, знаком с испанской школой, техникой работы на мечах. Он – победитель Чемпионата России по арт-фехтованию, победитель конкурса педагогов дополнительного образования «Мастера Москвы». Он принимал участие в съемках к/ф "Возвращение мушкетеров" Ю. Хилькевича в качестве дублера Дмитрия Нагиева, преподавал фехтование детям в Школе гардемаринов (Красногорск, худ. рук. Дмитрий Харатьян).

6+

Фото предоставлено ФГБУК Государственный историко-культурный и природный музей-заповедник «Хмелита»

Первый гастрольный тур начинается в Смоленске
В Голынках отремонтировали поселковый Дом культуры

Новости партнеров