Культура

В Смоленской области 6 детских школ искусств получили новые барабаны

4 марта 2020 года в 11:26
225

Получение новых ударных установок стало возможным благодаря реализации федеральной программы развития отечественного производства музыкальных инструментов для оснащения детских школ искусств, разработанной Минпромторгом России совместно с Министерством культуры РФ, которая реализуется с 2017 года.

Стоит отметить, что в первый год реализации программы в детские школы искусств осуществлялись поставки пианино трёх отечественных производителей. В 2018 году программа была расширена на локализацию 11 видов духовых музыкальных инструментов. А в прошлом году номенклатура программы была увеличена на ударные музыкальные инструменты.

В рамках реализации программы в 2019 году в шесть смоленских детских школ искусств поступили новые барабанные установки. Обладателями ударных инструментов стали Верхнеднепровская детская школа искусств, Кощинская детская школа искусств, Рославльская детская музыкальная школа им. М. И. Глинки, Детская музыкальная школа № 1 имени М. И. Глинки в Смоленске, Детская музыкальная школа № 5 им. В. П. Дубровского, Вяземская детская школа искусств им. А.С. Даргомыжского.

Кроме того, по набору духовых музыкальных инструментов получили Рославльская детская музыкальная школа им. М. И. Глинки, а также детская школа искусств имени М. А. Балакирева».

Важно сказать, что в рамках данной программы в 2018 году в 37 детских школ искусств, расположенных на территории Смоленщины, поступили 54 пианино марки «Михаил Глинка» отечественного производителя музыкальных инструментов.

По распоряжению губернатора Алексея Островского пианино получили абсолютно все муниципальные районы и городские округа Смоленской области. В зависимости от числа обучающихся в детских школах искусств и их материально-технической базы, несколько школ получили по два инструмента.

Фото: pixabay.com

Интуитивное искусство в «Интерпретации»
В Смоленске откроется выставка, посвященная казакам