Спектакль о Смоленске вошел в лонг-лист фестиваля «Золотая Маска»
Культура

Спектакль о Смоленске вошел в лонг-лист фестиваля «Золотая Маска»

2 ноября 2019 года в 14:30
241

Спектакль-цикл «Там был мой дом» включен в список самых заметных спектаклей страны сезона 2018-2019 годов. Перечень составлен экспертами Российской Национальной театральной премии «Золотая Маска».

Спектакль, напомним, создан командой документального проекта [Место: Смоленск ]. Он состоит из 4-х отдельных частей, при этом представляет собой цельное высказывание на тему памяти о городе как доме. В этом году постановка проходила в помещении, затем на улице, а финальную часть играли в ДК Профсоюзов.

«О Смоленске заговорило профессиональное театральное сообщество, и именно это самая большая радость от того, что спектакль вошел в лонг-лист «Золотой Маски». Я искренне радуюсь, когда люди, попадая в пространство спектакля, потом выходят из него другими», - рассказал режиссер Пётр Чижов, подчеркнув, что постановка из Смоленска впервые отмечена жюри Национальной театральной премии.

Команда благодарит всех смолян, а также партнеров и друзей проекта.

Справка Smolgazeta.ru

Российская Национальная театральная Премия «Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, кукольный театр.

«Золотая Маска» – российский театральный Фестиваль, весной каждого года представляющий в Москве наиболее значительные спектакли из городов России.

Фото: Елизавета Поварова

Анастасия Костикова

Смоляне могут принять участие в конкурсе рисунков, посвященных Победе
Волшебный мир Ланы Грин