В Музее-усадьбе Михаила Глинки в Смоленской области состоялась литературная беседка
Культура

В Музее-усадьбе Михаила Глинки в Смоленской области состоялась литературная беседка

31 июля 2019 года в 08:35
211

Сотрудники Музея-усадьбы Михаила Глинки и Новоспасской сельской библиотеки-филиала провели в глинковском парке очередное заседание литературной беседки «Читаем, помним, чтим». Литературная беседка посвящалась 90-летию со дня рождения писателя, сценариста, режиссёра и актёра Василия Шукшина.

Говорили о жизни и творчестве писателя, о наиболее значимых событиях в его жизни и жизни его родных и близких. Особое внимание в беседе уделялось матери Шукшина – Марии Сергеевне, которая оказала значительное благотворное влияние на сына. На мероприятии зачитали несколько писем, которые писатель присылал матери из Москвы.

Жизнь Василия Шукшина оборвалась рано, в 45 лет. Он скоропостижно скончался в период съёмок фильма «Они сражались за родину» 2 октября 1974 года.

Посетители литературной беседки очень тепло вспоминали Шукшина не только как писателя, но и как талантливого актёра, сценариста, и особенно – его незабываемую роль в знаменитом кинофильме «Калина красная».

Для мероприятия библиотекари оформили и провели библиографический обзор книжной выставки «Один в трёх лицах: Шукшин – писатель, актёр, режиссёр», вниманию читателей были предложены известные произведения В. Шукшина, сборники его рассказов, а также литература о его жизни и творчестве.

В завершение литературной беседки было прочитано памятное стихотворение Евгения Евтушенко, посвящённое Василию Шукшину.

Валерия Майорова

У Смоленского музея-заповедника появилось приложение дополненной реальности
Разные сравнения в пространстве и времени