В музыкальных школах Смоленска появилось пианино «Михаил Глинка»
Культура

В музыкальных школах Смоленска появилось пианино «Михаил Глинка»

27 июня 2019 года в 17:13
198

Оснащение качественным музыкальным инструментом учреждений допобразования – важнейшая задача в деле воспитания и обучения будущих музыкантов, поэтому поставка инструментов «Михаил Глинка» является своевременной поддержкой для учреждений дополнительного образования, осуществляющих свою деятельность в сфере культуры, говорят в администрации города.

«Михаил Глинка» — необычное пианино из новой линейки отечественных инструментов. Оно чрезвычайно высокого качества, не уступающее европейским аналогам. Обладает глубоким рояльным звучанием, мягкостью строя, высоким качеством сборки игрового механизма.

В Смоленские музыкальные школы и школы искусств поступили 10 пианино. Обучающиеся, преподаватели и концертмейстеры высоко оценили певучий звук инструмента, его технические возможности и изящный и благородный внешний вид.

Теперь новые инструменты заняли свои законные места в музыкальных классах, в концертных залах школ, а юные таланты с нетерпением ждут следующего урока, когда они вновь смогут сыграть на них.

Фото: www.smoladmin.ru

Валерия Майорова

27 июня в Смоленском музее-заповеднике откроется выставка новых поступлений «Хранить вечно»
Смолян приглашают на XXVII Всероссийский фестиваль «Гринландия»