В Смоленске с 15 мая стартует XI благотворительная кинонеделя «Детский КиноМай»
Культура

В Смоленске с 15 мая стартует XI благотворительная кинонеделя «Детский КиноМай»

13 мая 2019 года в 19:39
253

С 15 по 19 мая в регионе пройдет XI благотворительная кинонеделя «Детский КиноМай», организованная под патронатом губернатора Алексея Островского. В дни кинофорума ребят ждет не только насыщенная кинопрограмма, но и множество мастер-классов, творческих встреч и акций.

По словам организаторов, всего на детском кинофоруме будет представлено 30 художественных и анимационных фильмов, в их числе - «Путевка в жизнь», Наследники», «Рисунки дождем», «Лед», «Чучело», «Тайна четырех принцесс», «В небо за мечтой», «Дети футбола» и другие. Кроме того, состоятся премьерные показы кинолент «Спитак» (режиссер Александр Котт), «Солдатик» (режиссер Виктория Фанасютина), «Прощаться не будем» (режиссер Павел Дроздов).

Помимо просмотров фильмов, юные смоляне смогут посетить мастер-классы по кукольной анимации, кинематографии, продвижению интернет-проектов, занятия по вокалу. Также в программе – творческие встречи с актерами театра и кино Андреем Носковым, Анной Курковой, писателем, астрологом Тамарой Глобой, художником анимационных фильмов Мариной Курчевской, певцом, композитором Игорем Дзреевым.

Традиционно площадками форума станут кинотеатр «Современник», актовые залы Смоленского государственного университета и Института искусств, Дома культуры «Сортировка» и «Шарм». Кроме этого, мероприятия в рамках кинонедели пройдут в Десногорске, поселке Пржевальское и Демидове.

Открытие XI благотворительной кинонедели, в ходе которого пройдет награждение победителей и лауреатов детского творческого конкурса видеофильмов «Земля Смоленская талантами богата», состоится 15 мая в 16:00 в кинотеатре «Современник».

Вход на все сеансы и мероприятия Детского КиноМая свободный. Более подробную информацию о кинофоруме можно узнать здесь.

Читайте также другие новости на Smolgazeta.ru:

Работа в сфере культуры – это не просто профессия, а призвание и ответственная миссия

Борис Грачевский: «Я не артист, а дети меня знают»

Татьяна Беринг: «Любовь к чтению прививается в семье»

Музыка торжествующего добра
Горожанам покажут «Подвиги героев Смоленщины»