В Детской музыкальной школе № 1 Смоленска прошли Глинковские чтения
Культура

В Детской музыкальной школе № 1 Смоленска прошли Глинковские чтения

26 апреля 2019 года в 22:22
222

В Смоленске в Детской музыкальной школе № 1 были организованы открытые Глинковские чтения, которые призваны развивать традиции русской музыкальной культуры. Одной из целей мероприятия было сохранение музыкального наследия Михаила Ивановича Глинки. В рамках открытых Глинковских чтений прошли фестиваль фортепианной миниатюры имени композитора и пианиста А.В. Станчинского, концерт «Бал в Новоспасском», заседание «круглого стола» «Духовно-нравственные истоки русской музыкальной культуры». В них приняли участие представители сфер культуры и образования областного центра.

В исполнении порядка пятидесяти музыкантов из детских музыкальны школ и школ искусств Смоленска на фестивале прозвучали произведения русских и зарубежных композиторов. А перед началом «Бала в Новоспасском» юных дам и кавалеров приветствовали Золушка, Фея и Танцмейстер, которые в сопровождении хора «Соловушка» ознакомили их с танцами балов 16-го века.

Участники «круглого стола» говорили о большом значении культуры в укреплении гражданской идентичности, обеспечении единства российской нации.

В дальнейшем Глинковские чтения планируется проводить ежегодно. И приурочены они будут к 20 апреля 1906 года, когда открываемой впервые в Смоленске музыкальной школе было присвоено имя великого русского композитора.

Фото: smoladmin.ru

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Смолянка стала участницей Международного конкурса юных пианистов имени С. В. Рахманинова

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске пройдет Международный фестиваль художественного творчества соотечественников «С Россией в сердце»
В Смоленске представили журнал об археологических исследованиях региона