Культура

В Смоленске увидели «Броневик»

14 июня 2018 года в 16:06
311

На минувшей неделе состоялся дебютный показ короткометражного фильма «Броневик» смоленского режиссера Вадима Канделинского. Показ прошёл в рамках фестиваля «Салют над Днепром». Большой экран установили напротив Громовой башни.

- На самом деле я очень волновался, так как фильм довели до варианта, когда его можно показывать публике, прямо в ночь перед премьерой. Всё вроде бы хорошо, но сердце стучит, кровь бурлит, боялся, что могут произойти технические накладки, - рассказал после показа Вадим Канделинский.

Публика встретила фильм тепло, с аплодисментами и одобрением. Площадка перед Громовой башней собрала несколько сотен зрителей. Напомним, что смолянам Вадим известен как режиссер короткометражного фильма «Квартира 108», премьера которого состоялась в октябре минувшего года. Как рассказал сам режиссер, «Броневик» снимался один день, на съёмки фильма ушло всего 11 часов. Кино получило хорошую оценку у продюсера фильма «Танки» Дмитрия Щербанова, он посоветовал развивать эту историю до полного метра.

После показала Вадим поблагодарил свою команду, без которой ничего бы не получилось и которая помогала ему на протяжении всей работы над фильмом. Режиссёр планирует писать сценарий для полного метра, а также уже задумал новый фильм: мистический триллер.

Анастасия Костикова

Татьяна Беринг: «Любовь к чтению прививается в семье»
16 июня в Смоленске состоятся очередные «Встречи у Микешина»

Другие новости по теме


Новости партнеров