Культура

Август в Смоленске будет фестивальным

5 августа 2016 года в 03:01
Последний месяц лета обещает быть богатым на события. Smolgazeta.ru подготовила подборку самых ожидаемых фестивалей августа, которые пройдут в Смоленске и Смоленской области.

6-7 августа возле деревни Знаменка Пригорского сельского поселения на берегу озера Голубое стартует фестиваль DropRope Smolensk Extreme Fest 2016.

Участников ждут: троллей над водой длинной 170 метров; двухуровневый троллей с заныриванием; водная горка; катапульта BLOB; лазертаг; волейбол; слеклайн; лучный тир; фрисби, а также файер-шоу от Ассоциации свободных фаерщиков «Flame».

Участие платное. Желающие посетить фестиваль должны будут заплатить взнос в размере 500 рублей, а в день фестиваля — 700.

13 августа с 17:00 до 23:00 на базе Ермак под Смоленском пройдёт Шестой Всероссийский фестиваль фейерверков «Смоленский звездопад». Посетителей ожидает уже успевшая стать традиционной программа — концерт, состоящий из дискотеки Братьев ХЭ, вечеринки Ретро ФМ, группы «Heliz» и «Конец фильма». Завершится фестиваль грандиозным фейерверком от почти десятка команд пиротехников.

Билет на главный летний фестиваль стоит 1000 рублей.

20 и 21 августа на территории Гнездовского археологического комплекса состоится фестиваль исторической реконструкции «Гнёздово».

В этом году в программе: реконструированные военно-полевые лагеря славян и варягов; показательные выступления воинов; индивидуальные турниры, бои пятёрок, массовое сражение; конкурс исторического костюма; ярмарка средневековых товаров; мастер-классы по раннесредневековым ремеслам; лучный и суличный тиры; cредневековая кухня;фолк-группы «Teufelstanz» (г. Москва) «Літы Талер» (Беларусь, г. Минск) и «Triquetrum» (Санкт-Петербург). На фестивале можно будет принять участие в мастер-классах.
Любой желающий сможет посетить фестиваль бесплатно.

28 августа в 12.00 в ДК «Шарм» пройдёт восьмой Мультифандомный фестиваль WASABI FEST 2016, объединяющий кино, мультфильмы, игры и комиксы разных стран. Гостей фестиваля ждёт много косплея, танцев, песен и самых разнообразных выступлений, а так же ярмарка, игровая зона и фотофон.

Стоимость билета для зрителей — 300 рублей
Стоимость билета для участников — 200 рублей
Читателям смоленской библиотеки подарили «Книжное конфетти»
Валентина Склеенова: «Я только представила, что Иисус Христос мог видеть эти серёжки…»

Другие новости по теме


Новости партнеров