Культура

В Смоленске хотят создать парк живой истории

11 февраля 2016 года в 16:32
220
Напомним, 23 февраля на территории Соловьиной рощи пройдёт праздник «На безымянной высоте». Его организует новый военно-исторический «Смоленский рубеж», открытие которого приурочено к празднику.

Таким образом клуб заявляет о концепции парка реконструкции «Рубеж», он появится на территории нового парка, который создадут в Соловьиной роще.

– Это будет место «живой истории», – говорит руководитель клуба Дмитрий Самохвалов. – Музей под открытым небом, где все экспонаты можно не только разглядывать, но и прикоснуться к ним – залезть в землянку или окоп, подержать в руках каску советского воина, в общем, полностью окунуться в атмосферу того времени.

Как отмечают реконструкторы, военно-исторический клуб «Смоленский Рубеж» не имеет аналогов в области. По задумке организаторов, он объединит всех, кто интересуется историей родной земли и реконструкциями. У нового клуба нет узкой направленности. Его участники будут не только заниматься исторической реконструкцией, но и взаимодействовать с общественными организациями (например, ветеранскими), вести патриотическое воспитание, реставрировать памятники на территории региона и развивать военно-исторический туризм, разрабатывая тематические маршруты. «Мы не зациклены на одной эпохе, в сферу наших интересов входят все войны, в которых Смоленск преграждал путь неприятеля к сердцу России», – отмечает Дмитрий Самохвалов.
Великолепная пятёрка
В администрации города наградили лучших фотографов, запечатлевших \"Зимний Смоленск\"

Другие новости по теме


Новости партнеров