Культура

Смоленск ждёт «Обогащение Реальности»

7 января 2016 года в 02:55
262
13 января в КВЦ имени Тенишевых откроется выставка, объединяющая классику и современность.

Выставка «Обогащение Реальности» - это передвижной проект, курсирующий по крупным городам страны. Его цель – представление для массового зрителя целостного образа современного искусства России. Старт экспозиции был дан летом 2015 года в Москве.

На выставке представлены работы более двадцати художников из Москвы и Санкт-Петербурга, работающих в сфере современного искусства. Среди них – графика Алексея Морозова и живопись Владимира Колесникова, где античность совмещается с предметами быта, футуристические фантазии Степана Липгарта (архитектурная группа «Дети Иофана») и живопись одного из значимых представителей нового петербургского реализма Игоря Пестова.

- Красота человеческого тела, изящество технологий прошлого и будущего, а также традиционные изобразительные техники от живописи до фотографии создают на выставке «Обогащение Реальности» жизнеутверждающий миф технологий как подлинную реальность, рождающую повседневность будущего, - отмечают организаторы. – Экспозиция представляет актуальную тенденцию современного российского искусства: обращение к мифу и традиции. Спустя сто лет после русского авангарда художники научились объединять противоборствующие направления — классический канон и современные техники — для рождения нового мира изобразительной культуры.

Увидеть «Обогащение Реальности» можно 7 февраля. Кроме того, в рамках выставки планируются встречи с художниками. Вход свободный.

Фото: smartafisha.ru
В Смоленске можно изучить новогодние традиции и смастерить ёлочную игрушку
В Смоленске арт-группа «Беларусы» даст Рождественский концерт

Другие новости по теме


Новости партнеров