Культура

Смоленскую область запечатлели на своих картинах глухие художники из четырёх стран

12 октября 2015 года в 18:24
323
С 29 сентября по 9 октября в Смоленске проходили XI международный пленэр «R+Я» и Международная передвижная выставка глухих и слабослышащих художников.

Для подведения итогов плэнера художники из России, Беларуси, Казахстана и Украины собрались в культурно-выставочном центре имени Тенишевых. Также художники отметили 85-летие Смоленского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих».

Пленэр и выставка произведений глухих художников проходили в Смоленске при поддержке центрального правления Всероссийского общества глухих и Ассоциации глухих художников России. За это время гости города познакомились с историко-культурным наследием региона – побывали в усадьбе Флёново в Талашкине, на крепостной стене и в других известных местах Смоленска и его пригородов. Итогом поездок и экскурсий стали работы, на которых запечатлены виды нашего города и его окрестностей. Всего в экспозиции выставки было представлено свыше 70 картин на самые разные темы в различных стилях и жанрах – от пейзажей до натюрмортов.

Как отмечают организаторы, выставка проводилась с целью развития, популяризации, пропаганды изобразительного искусства глухих художников, привлечения внимания к творчеству живописцев и графиков.

С приветственным словом к участникам форума обратилась заместитель губернатора Ольга Окунева:

- Вы дали нам возможность по-новому увидеть, как красива Смоленщина. Как замечательны её храмы, как величественна её крепостная стена. Увидев ваши работы, я обратила внимание, что они практически все написаны светлыми красками. Нам хочется подарить вам столько же добра, света, тепла.

Завершился торжественный вечер концертом, в ходе которого участники праздника были награждены памятными подарками.
В Смоленске расскажут о том, как делали селфи 200 лет назад
Сергей Тюмин. Мастер сцены

Другие новости по теме


Новости партнеров