Культура

В Смоленске пройдёт третья «Битва поэтов»

10 октября 2015 года в 00:15
344
10 октября в КВЦ имени Тенишевых в интеллектуально-поэтическом поединке сойдутся гости из Москвы Алексей ВИТАКОВ и Елена ИСАЕВА. Это будет уже третья по счёту «Битва поэтов», она получила название «Смоленская смута».

«Битва поэтов» – это не просто вечер встречи старых знакомых, это возрождение старых традиций поэтической баталии, это своеобразный творческий ринг для настоящих мастеров пера. В поэтическом турнире нового сезона сразятся хорошо известный и любимый смолянами поэт, писатель и композитор Алексей Витаков, а также поэт, сценарист, драматург Елена Исаева.

В Смоленске пройдёт третья «Битва поэтов»

Первая «Битва поэтов» состоялась 13 октября прошлого года. В ней участвовали Алексей Витаков и Владимир Макаренков. Схватка завершилась вничью. В второй встрече с Алексеем Витаковым сошлись молодые смоленские поэты Вячеслав Иванов и Ольга Каминская. Победила молодость. Что ждёт нас на этот раз?

В Смоленске пройдёт третья «Битва поэтов»

Елена Исаева – поэт, драматург, сценарист. Окончила факультет журналистики, автор семи поэтических книг, публикаций в журналах «Дружба народов», «Новый мир» и других. Лауреат премии «Триумф» за пьесу «Про мою маму и про меня». Участница фестиваля современной драматургии «Любимовка. Новая драма».

Жизнь прожить с нелюбимым –
Значит, душу убить.
Между вами незримо
Не протянется нить.
И тоскливо, и пусто
Годы с ним пролетят,
И убитые чувства
За себя отомстят.
И, спасаясь от жажды,
Наклоняясь к ручью,
Ты поймёшь вдруг однажды:
Жизнь жила... не свою.
«Игрой я выражаю свои мысли…»
В Смоленской областной филармонии устроят вечер вокальной музыки в честь Есенина

Другие новости по теме


Новости партнеров