Культура

Новый глава департамента культуры Москвы - родом из смоленского дворянства

10 марта 2015 года в 20:02
Сегодня многие СМИ сообщили о том, что глава департамента культуры Москвы Сергей Капков обратился с заявлением о своём уходе с поста.

Капков занимал должность министра правительства Москвы, руководителя департамента культуры столицы с 30 сентября 2011 года. Мэр Москвы Сергей Собянин представил нового главу департамента - Александра Кибовского, который ранее возглавлял департамент культурного наследия города.

Я поинтересовался биографией Александра Кибовского и обнаружил, что корни его родословной, оказывается, из наших, смоленских земель, несмотря на то, что сам он - коренной москвич, 1973 года рождения.

Оказывается, как повествует Википедия, "род Кибовского был занесён в смоленскую дворянскую книгу в 1662 году, когда царь Алексей Михайлович принял его предка Якова Христофоровича Кибовского на военную службу и пожаловал ему деревни в Бельском уезде Смоленской губернии. Среди предков Александра Кибовского — участник Отечественной войны 1812 года офицер Смоленского ополчения Петр Демьянович Кибовский, сражавшийся при Бородино и Малоярославце".

Приятная неожиданность, согласитесь! Будем надеяться, что на своём новом посту Александр Владимирович не станет чураться своих смоленских корней, и это послужит хорошей основой для укрепления культурных связей между столицей и Смоленской областью.

Фото: Википедия
В Смоленской области пройдёт международная \"Гагаринская весна\"
Рославль выбрал свою Мисс

Другие новости по теме


Новости партнеров