Культура

В Смоленске пройдёт фестиваль с привкусом WASABI

8 августа 2014 года в 23:20
С 21 августа по 7 сентября в культурно-выставочном центре имени Тенишевых будет проходить первая международная выставка фотокосплея от смоленского клуба Artlab WASABI, а 23 августа здесь же состоится седьмой международный фестиваль WASABI ULTRA FEST 2014.

Для тех, кто не в курсе: фотокосплей – это композиция из нескольких фотографий, созданная фотографом и косплеером, её цель – демонстрация персонажа и раскрытие его образа. В экспозиции, которую представит смоленский клуб Artlab WASABI, представлены фотографии из разных уголков Европы – России, Белоруссии, Португалии, Италии, Нидерландов, Англии. Открытие намечено на 13 часов дня 21 августа.

23 августа в 12 часов стартует международный фестиваль WASABI ULTRA FEST 2014. Зрители увидят красочное косплей-шоу, где участники воплотят образы известных персонажей кино, игр, мультфильмов, аниме, сериалов и комиксов с помощью вручную созданных костюмов. Шоу будет сопровождаться яркими танцами, песнями и театральными зарисовками.

Далее в программе:
24 августа с 11 часов все желающие смогут поучаствовать в мастер-классе по созданию необычных и оригинальных причесок от студии красоты Artlock Home.
29 августа в 11 часов состоится кинопоказ от клуба «Трафик».
31 августа с 12 часов начнут работать детские фотоплощадки, которые помогут каждому ребёнку создать необычный образ.
7 сентября в 11 часов стартует день настольных игр от книжного магазина «Бумажный солдат». В 15:30 состоится закрытие фестиваля и международной выставки фотокосплея.

ЦЕНА БИЛЕТОВ

На открытие фестиваля WASABI ULTRA FEST 2014 – 350 р.
На выставку – для взрослых 100 рублей, льготный билет (для школьников, студентов, пенсионеров) – 50 рублей.
Дети до 7 лет, ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды – бесплатно.

СПРАВКА «СГ»

Artlab WASABI – смоленский аниме-клуб, своеобразная творческая лаборатория. За плечами его участников – организация всевозможных аниме-вечеринок, штатные и выездные концерты и выступления, сотрудничество с другими клубами, ярмарки и серия крупных фестивалей WASABI FEST. Как правило, смоленский фестиваль пользуется большой популярностью у поклонников аниме со всей России и из ближнего зарубежья. Гостям предлагают разнообразные конкурсы с призами и подарками, а также интересную внеконкурсную развлекательную программу.

Фото: Юлии ШОРОХОВОЙ
Собаки в искусстве по-смоленски
Наша профессия не даёт стареть!

Другие новости по теме


Новости партнеров