Культура

Под Смоленском зажгут костры и заведут хороводы

18 июня 2014 года в 15:02
5 июля на берегу Днепра состоится фестиваль «Купалы ночь».

По задумке организаторов, точное место проведения праздника до последнего держат в тайне. Известно лишь, что действо пройдёт в живописном месте в получасе езды от Смоленска.

Концепция купальской ночи заключается в том, чтобы создать празднично-сказочную атмосферу в духе ярмарочных фестивалей былых времен. По словам организатора, управляющей мастерской настроения «Место» Анны АНДРЕЕВОЙ, это будет мультикультурный фестиваль, в основе которого славянские народные традиции.

В дневное время гостей ожидают всевозможные мастер-классы по народным ремёслам, ярмарка, забавы и активные игры в сопровождении этнической музыки. Ночь обещает погружение в сказочную атмосферу народных обрядов и древних преданий, весёлых хороводов, задорных гуляний под сенью таинственного сумрачного леса. В программе также выступления фаерщиков, ролевиков и музыкальных коллективов. И, конечно же, не обойдётся без прыжков через костры, плетения венков и поиска цветов папоротника. Всех секретов пока не раскрывают: в эту ночь будет ещё много интересного.

Купить билет на фестиваль можно в следующих местах.

Центр города: магазин рюкзаков «Самосвал» на улице Октябрьской революции, 5 (вход справа, со стороны пристройки).

Заднепровье: бюро нестандартных подарков «АРТъ-ДЕТАЛИ», ТРЦ «Галактика», ул. Новомосковская д. 2/8.

Киселёвка: Багетная мастерская «РОМБ», ТБЦ «Кривич» (отдельный вход слева, рядом с «Девятым валом»), Рыленкова ул., д.40.

Количество билетов строго ограничено, поэтому желающим стоит поторопиться.

В стоимость билета входит проезд на место проведения фестиваля и обратно, практически все приятные мелочи в течение праздника, кроме еды. Организаторы обращают внимание, что фестиваль не имеет коммерческой направленности, не имеет спонсоров или какой другой финансовой поддержки. Расходы покрываются исключительно из вырученных на продаже билетов средств.

На праздничной площадке будет работать харчевня с традиционными блюдами, и отдельно – веганская кухня. При желании еду можно везти с собой

Палатки для ночлега гости везут с собой сами. Кроме того, вечером будет возможность уехать на автобусе, без ночёвки.

Все подробности о мероприятии можно узнать в тематической группе "ВКонтакте": https://vk.com/kupala67
Смоленская область поедет на «Русское поле»
Самая популярная книга в Смоленске – «Мастер и Маргарита»

Другие новости по теме


Новости партнеров