Культура

Смоленская область поедет на «Русское поле»

16 июня 2014 года в 12:27
III Межрегиональный фестиваль славянской культуры «Русское поле» пройдет 5 июля в Москве на территории музея-заповедника «Коломенское». В главном русском open-air столицы смогут принять участие до 100 тысяч человек.

Как сообщается на официальном сайте фестиваля, в этом году праздник посвящен 700-летию со Дня рождения преподобного Сергия Радонежского. В связи с этим традиционная фольклорная программа фестиваля дополнена выступаниями монастырских хоров.

- Песенная программа фестиваля «Русское поле» будет как никогда разнообразной, – отмечают в оргкомитете. – Мы пройдем путь от «Отче наш» через самые известные народные песни, песни о любви к России, духовные песнопения – до современного гимна России в исполнении всех участников фестиваля. Отдельная сюжетная линия фестиваля – выступления мужских, воинских и казачьих хоров.

На церемонии официального открытия планируется установить новый рекорд России. Творческие коллективы из регионов России, при поддержке хора Академии хорового искусства им. Попова, гости и зрители соберутся в самый большой в мире русский хор и исполнят любимые поколениями россиян песни и гимн России.

Одним из ярких участников фестиваля станет смоленский коллектив «Таусень» и мастера народных промыслов. Ольга Теслова представит Пермогорскую роспись по дереву, Любовь Толстоброва – работы из бисера, Ирина Гришко – изделия из бересты (куклы-берегини, сосуды). Керамист, гончар Алла Багдасарьян привезет на фестиваль свои игрушки и глиняные свистульки, а Людмила Грамажора – вышивку по льну.

Вход на фестиваль бесплатный.

Фото: рполе.рф

В Рославле открылась выставка резных икон
Под Смоленском зажгут костры и заведут хороводы

Другие новости по теме


Новости партнеров