Смолянка на работе украла 150 тысяч рублей, чтобы выплатить кредит
Криминал

Смолянка на работе украла 150 тысяч рублей, чтобы выплатить кредит

14 января 2022 года в 09:19

Жительнице Холм-Жирковского района за присвоение денег с использованием служебного положения может грозить до шести лет лишения свободы.

Преступление выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Сафоновский».

Работницу отделения связи заподозрили в краже денег – женщина не предоставила руководству плановый отчет по поступившим в отделение средствам.

«Выяснилось, что смолянка 1986 года рождения, используя свое служебное положение и имея доступ к кассе, в которой хранились деньги, в течение недели похитила около 150 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Женщина призналась, что деньги были очень ей нужны, чтобы оплатить долги по кредиту. С работы смолянку уволили. В отношении нее возбуждено уголовное дело.

Специалисты Группы по маркетингу и корпоративным коммуникациям Управления ФПС Смоленской области прокомментировали ситуацию: «Факт правонарушения выявила служба безопасности нашей компании. Мы передали в правоохранительные органы все материалы и документы, необходимые для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Происшествие не привело к сбою в почтовом обслуживании жителей и организаций. Все обязательства перед клиентами мы выполнили в срок и в полном объеме. Нам очень жаль, что в нашей команде оказался такой недобросовестный сотрудник. Мы сотрудничаем с уполномоченными органами, чтобы предотвращать и своевременно выявлять такие случаи».

Коллаж: Сергей Мирошниченко

На Московском шоссе в Смоленске поймали иностранцев с крупной партией наркотиков
Смолянка похитила из кассы 150 тысяч рублей для погашения кредитной задолженности

Новости партнеров