Смоленские оперативники задержали подозреваемую в особо тяжком преступлении, совершенном 8 лет назад
Криминал

Смоленские оперативники задержали подозреваемую в особо тяжком преступлении, совершенном 8 лет назад

3 декабря 2021 года в 20:01

В пресс-службе УМВД России по Смоленской области сообщили, что оперативники задержали подозреваемую в особо тяжком преступлении, совершенном в 2013 году.

Так, 30 сентября 2013 года в садовом домике в одном из СНТ Заднепровского района Смоленска был обнаружен труп 54-летнего местного жителя с множественными телесными повреждениями и обмотанный скотчем.

«Причиной его смерти явилась механическая асфиксия от сдавливания органов шеи твердыми тупыми предметами», – пояснили в региональном следкоме.

В ходе осмотра места происшествия сыщики изъяли фрагменты липкой ленты. В дальнейшем на них обнаружили эпителиальные клетки неустановленной женщины. Выявленный ДНК-код направили для проверки по соответствующим криминалистическим базам.

В октябре этого года в ходе проверки информации генетического профиля осужденной в декабре 2020 года за совершение кражи 33-летней женщины установлено совпадение с ДНК биологических следов по уголовному делу по факту смерти в 2013 году смолянина.

Сыщики незамедлительно организовали оперативно-розыскную работу по установлению местонахождения 33-летней женщины. Подозреваемую задержали в Московской области.

Она пояснила, что распивала алкоголь в компании погибшего. В какой-то момент между ней и хозяином дома возник конфликт на почве неприязненных отношений. В итоге подозреваемая причинила телесные повреждения мужчине. Он упал, а женщина обмотала тело скотчем и покинула место преступления.

Фото: smolensk.sledcom.ru

Алена Шашкина

По факту смертельной аварии в Починковском районе возбудили уголовное дело
24-летнего жителя Рославля подозревают в дистанционном мошенничестве

Новости партнеров