Смолянка продала 2 квартиры и перевела лжебанкиру более 5,4 млн рублей
Криминал

Смолянка продала 2 квартиры и перевела лжебанкиру более 5,4 млн рублей

3 декабря 2021 года в 09:25
Жительница Гагарина перевела неизвестному свыше 5,4 млн рублей. Осознав, что стала жертвой мошенника, женщина обратилась в полицию.

Смолянка рассказала, что в мессенджере ей поступило сообщение с якобы официальным документом, в котором говорилось о том, что она попала под мошеннические действия. При этом, чтобы обезопасить свои средства, следует выполнить несколько этапов. Затем с ней связался неизвестный, представившийся сотрудником банка. Он сообщил, что поможет выполнить все необходимые меры защиты.

«Общение с мнимым сотрудником продолжалось в течение месяца. Гражданка строго действовала по указаниям неизвестного: вначале она сняла все свои накопления – 500000 рублей, и перевела их на абонентский номер с помощью электронного кошелька. Чтобы женщина быстрее перевела средства, мошенник даже заказал ей такси», - отметили в пресс-службе регионального УМВД.

Однако после перевода лжеспециалист сообщил, что денег недостаточно. Тогда смолянка через онлайн-заявку оформила кредит и продала 2 квартиры. Затем все полученные средства, свыше 4,9 млн рублей, перечислила мошенникам, после чего злоумышленник прервал разговор. Потерпевшая пыталась с ним связаться, но ей уже никто не ответил.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

В Смоленской области обнаружили поддельные купюры
В Сафонове у пассажира такси сотрудники ГИБДД изъяли наркотики

Новости партнеров