При силовой поддержке регионального УФСБ задержали сотрудника Смоленской таможни
Криминал

При силовой поддержке регионального УФСБ задержали сотрудника Смоленской таможни

17 ноября 2021 года в 13:59
Следователи регионального СКР в отношении сотрудника Смоленской таможни возбудили 2 уголовных дела по факту получения взяток. Кроме того, в отношении 37-летнего взяткодателя также возбуждено уголовное дело. Уголовные дела соединили в одно производство.

По данным следствия, вечером 11 ноября на стоянке в районе Краснинского шоссе в Смоленске инспектор отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни, действуя группой лиц по предварительному сговору с другими неустановленными должностными лицами областной таможни, получил от гражданина, участвующего в оперативно-разыскном мероприятии, взятку в 185 тысяч рублей за организацию беспрепятственного проезда машин с импортным товаром.

При силовой поддержке УФСБ России по Смоленской области сотрудника таможни задержали с поличным. Деньги, являющиеся предметом взятки, изъяли.

«Также следствием установлено, что в феврале 2021 года на улице Николаева в городе Смоленске вышеуказанный сотрудник таможни через посредника получил от 37-летнего мужчины взятку в сумме 125 тысяч рублей за организацию беспрепятственного проезда машин с импортным товаром», - отметили в пресс-службе смоленского Следкома.

Противоправные действия должностного лица выявила служба собственной безопасности Смоленской таможни совместно с региональным УФСБ России.

13 ноября суд по ходатайству следствия в отношении взяткодателя избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, в отношении взяткополучателя – в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу, а также выявление других фигурантов и дополнительных эпизодов их преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото, видео: smolensk.sledcom.ru


Мария Образцова

Житель Смоленска неудачно угнал велосипед
Смолянки остались без денег при бронировании поездок в интернете

Новости партнеров