Смолянки остались без денег при бронировании поездок в интернете
Криминал

Смолянки остались без денег при бронировании поездок в интернете

17 ноября 2021 года в 16:16
Смолянки попались на удочку дистанционных мошенников, бронируя поездки через сервис совместных поездок. Девушки обратились в полицию.

Так, 25-летняя жительница Смоленска рассказала полицейским, что решила забронировать поездку по маршруту «Смоленск – Москва». Воспользовавшись популярным интернет-сервисом поиска попутчиков, девушка нашла подходящий вариант. Она связалась с водителем для бронирования поездки и тот сообщил, что готов довезти попутчицу до указанного города, но попросил внести предоплату. По просьбе неизвестного смолянка сообщила ему реквизиты банковской карты, с которой впоследствии похитили более 17 тысяч рублей.

24-летняя смолянка также забронировала поездку из Смоленска в Сафоново. Обманным путем завладев данными ее банковской карты, злоумышленник похитил около 1 тысячи рублей. Далее «водитель» перестал выходить на связь.

Девушки рассказали стражам порядка, что знали о мошеннических действиях из средств массовой информации, профилактических листовок и бесед с сотрудниками полиции, однако поверили аферистам.

По данным фактам хищений стражи порядка проводят проверки, сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Правоохранители направили запросы в банковские организации для выяснения движения денежных средств по счетам заявительниц.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

При силовой поддержке регионального УФСБ задержали сотрудника Смоленской таможни
В Смоленской области пресекли канал сбыта контрафакта

Новости партнеров