В Смоленской области осудят троих человек за покушение на сбыт героина в крупном размере
Криминал

В Смоленской области осудят троих человек за покушение на сбыт героина в крупном размере

3 ноября 2021 года в 21:03

В Смоленской области направлено в суд уголовное дело по обвинению троих граждан в покушении на сбыт героина в крупном размере.

По версии следствия, в апреле этого года обвиняемые договорились совместно осуществлять незаконный сбыт наркотических средств путем организации «закладок» на Смоленщине.

От неустановленных лиц через тайник, организованный на одной из улиц в Сафонове, они получили оптовую партию наркотического средства – смеси, содержащей диацетилморфин (героин) массой не менее 84,78 грамма.

«Наркотик был расфасован в 45 полимерных свертков», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Обвиняемые спрятали полученные свертки в тайник, оборудованный под пассажирским сиденьем в машине, принадлежащей одному из них. Спустя несколько дней они отправились устраивать «закладки» на улицах Сафонова.

«Они фотографировали организованные ими тайники и отправляли фотографии с координатами места неустановленным лицам, которые впоследствии должны были оплатить их работу», – пояснили в ведомстве.

Однако свой преступный умысел, направленный на сбыт героина, обвиняемые до конца не довели, так как были задержаны полицейскими при силовой поддержке ОСН «Гром». При личном досмотре у двоих из них обнаружили свертки, которые они еще не успели положить в «закладки».

Так, оперативники установили места сделанных закладок и изъяли их содержимое. Всего было изъято более 140 разовых доз героина. Фигуранты уголовного дела были заключены под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: 67.мвд.рф

Алена Шашкина

Ранее судимый житель Смоленска до смерти избил знакомую
Жительница Рославля ударила сожителя ножом в грудь

Новости партнеров