В Смоленске оперативники раскрыли серию мошенничеств двухлетней давности
Криминал

В Смоленске оперативники раскрыли серию мошенничеств двухлетней давности

23 октября 2021 года в 14:27
В Смоленске оперативники раскрыли серию мошенничеств, совершенных два года назад, сообщают в пресс-службе регионального УМВД.

Ранее полицию поступило заявление 61-летней местной жительницы по факту мошенничества. Потерпевшая рассказала, что обратилась в ювелирную мастерскую для изготовления из старого ювелирного украшения нового. Женщина передала работнику мастерской золотой перстень, но в указанный срок готовое изделие не получила. Ювелир пояснил, что сроки затягиваются, но вскоре перестал выходить на связь.

Сотрудники полиции провели необходимый комплекс оперативно-разыскных мероприятий, отработали места возможного сбыта похищенного, опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, однако задержать злоумышленника по «горячим следам» не удалось.

«Установлено, что от противоправных действий подозреваемого – неоднократно ранее судимого местного жителя 1987 года рождения - пострадало еще двое граждан. Они также передали мастеру украшения из драгоценных металлов, но новые изделия не получили. Общий материальный ущерб составил около 85 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Оперативники выяснили, что злоумышленник скрывается в Москве. Мужчину задержали и доставили в Смоленск для дальнейшего разбирательства. 34-летний смолянин пояснил, что все ювелирные изделия сбыл, а вырученные деньги потратил.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждены уголовные дела. Фигуранту грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Смолянину избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

В Смоленске сотрудники ГИБДД поймали пьяного водителя
Смолянина подозревают в сбыте контрафактного табака стоимостью более 485000 рублей

Новости партнеров