Смолянина подозревают в сбыте контрафактного табака стоимостью более 485000 рублей
Криминал

Смолянина подозревают в сбыте контрафактного табака стоимостью более 485000 рублей

23 октября 2021 года в 15:45
В ходе расследования уголовного дела о незаконном приобретении, перевозке, хранении в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих обязательной маркировке специальными акцизными марками, совершенном в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, стражи порядка выявили еще один эпизод противоправной деятельности.

Ранее сотрудники ГИБДД в Починковском районе остановили машину, перевозившую немаркированную табачную продукцию. В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело.

«В ходе расследования установлено, что партию сигарет им продал 34-летний житель Смоленска, - сообщили в пресс-службе регионального УМВД. - По версии следствия, мужчина совместно с неустановленным лицом приобрел табачные изделия различных наименований и доставил в Смоленск с целью дальнейшего сбыта. Всего он несколькими партиями сбыл табачную продукцию общей стоимостью более 485 тысяч рублей».

В настоящее время уголовное дело в отношении смолянина выделили в отдельное производство. Фигуранту грозит лишение свободы на срок до 6 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

В Смоленске оперативники раскрыли серию мошенничеств двухлетней давности
Жительница Ельни попалась на уловку лжебанкира и лишилась 147 тысяч рублей

Новости партнеров