В пограничной зоне Смоленской области задержали троих иностранцев
Криминал

В пограничной зоне Смоленской области задержали троих иностранцев

20 октября 2021 года в 14:19
Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области выявили иностранных граждан, незаконно находившихся в пограничной зоне.

Так, в районе деревни Бухарино пограничники обнаружили троих неизвестных. При себе у задержанных были паспорта граждан одной из стран северо-западной Африки. Как сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Смоленской области, иностранцы прибыли в нашу страну с туристическими целями и находились в России на законных основаниях. При этом о необходимости получения спецпропусков для нахождения в пограничной зоне мужчины не знали и обращений в уполномоченные органы не направляли.

После проведенного разбирательства иностранцев привлекли к административной ответственности в виде штрафов.

Кроме того, в условиях действия временных ограничительных мер, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции, за минувшее сутки сотрудники Погрануправления задержали более 25 нарушителей режима государственной границы.

Пограничное управление ФСБ России по Смоленской области напоминает: попытки пересечения российско-белорусской границы без наличия законных оснований являются нарушением действующего российского законодательства.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

Житель Смоленска получил срок за сбыт поддельной 5-тысячной купюры
Смолянка лишилась 30 тысяч рублей при заказе парфюмерии

Новости партнеров