Житель Смоленска получил срок за сбыт поддельной 5-тысячной купюры
Криминал

Житель Смоленска получил срок за сбыт поддельной 5-тысячной купюры

20 октября 2021 года в 11:31
Житель Смоленска приговорен к лишению свободы за сбыт поддельной денежной купюры, сообщают в пресс-службе регионального УМВД.

Так, в ходе следствия установлено, что в марте этого года подсудимый находился дома у своей сожительницы, вместе с которой накануне распивал спиртные напитки. Мужчина взял с тумбочки лежавшую там 5-тысячную купюру, которая имела повреждения. Сожительница отметила, что этими деньгами расплачиваться нельзя, так как купюра поддельная, о чем ей ранее сказали в магазине, куда она носила ее проверять.

«Подсудимому нужны были деньги на алкоголь, и он, зная, что купюра недействительна, отправился в банк, чтобы обменять ее, - рассказали в ведомстве. - Сотруднику банка он пояснил, что хочет обменять купюру, так как ее порвали дети».

Работник банка забрал купюру на исследование. Купюра оказалась подделкой низкого качества, и сообщение о факте ее сбыта поступило из банка в полицию.

Смолянин свою вину полностью признал и в содеянном раскаялся. Приговором Промышленного районного суд города Смоленска он признан виновным в совершении преступления. Подсудимому назначили наказание в виде трех лет лишения свободы. К вновь назначенному наказанию частично присоединили неотбытую часть наказания по приговору мирового судьи и окончательно назначили наказание в виде трех лет двух месяцев лишения свободы.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Квартиросъемщица украла холодильник из съемного жилья в Смоленске
В пограничной зоне Смоленской области задержали троих иностранцев

Новости партнеров