Житель Смоленска пытался незаконно получить страховое возмещение
Криминал

Житель Смоленска пытался незаконно получить страховое возмещение

13 октября 2021 года в 14:53
В полицию Смоленска обратился представитель страховой компании. Он рассказал стражам порядка, что в марте этого года за помощью в компанию обратился клиент, сообщивший о наступлении страхового случая в результате ДТП. Запрошенная сумма возмещения составляет около 179 тысяч рублей.

Однако при проверке предоставленных сведений и документов о происшествии страховая компания обнаружила факт дачи заведомо ложных сведений.

Согласно заключению транспортно-трасологической экспертизы, повреждения автомобиля не соответствуют повреждениям, заявленным в извещении, в связи с чем отсутствуют основания для выплаты страхового возмещения.

В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что участковый уполномоченный полиции установил местонахождение подозреваемого, пытавшегося незаконно получить деньги. 27-летнего жителя Смоленска доставили в дежурную часть для установления обстоятельств произошедшего.

По факту покушения на мошенничество в сфере страхования возбуждено уголовное дело. Фигуранту грозит наказание в виде ареста на срок до четырех месяцев.

Коллаж: Сергей Мирошниченко


Мария Образцова

В Десногорске продавец ювелирного магазина перевела выручку мошеннику
В Вязьме задержали нетрезвого водителя

Новости партнеров