В Смоленской области дело о культивировании конопли передали в суд
Криминал

В Смоленской области дело о культивировании конопли передали в суд

9 октября 2021 года в 21:20

Окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении троих жителей Подмосковья. Их обвиняют в культивировании наркосодержащих растений.

Противоправную деятельность участников группы пресекли сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из Смоленской области в сентябре 2020 года.

По версии следствия, один из фигурантов нашел на территории Гагаринского района необходимое помещение. Затем двое его сообщников приобрели семена конопли, грунт, удобрения, а также электрооборудование, предназначенное для выращивания.

Потом двое из участников группы договорились между собой о продаже растения в Московской области. Они собирали, высушивали и измельчали части конопли, вследствие чего получали наркотик каннабис.

Однако обвиняемые не смогли довести дело до конца, так как были задержаны полицейскими. В результате оперативно-розыскных мероприятий у фигурантов изъяли 584 куста конопли, а также более 300 граммов марихуаны.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Гагаринский районный суд Смоленской области для рассмотрения по существу», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Двое жителей Смоленской области снова сели за руль пьяными
Дистанционный мошенник обманул смолянку под предлогом продажи стройматериалов

Новости партнеров