Смоляне лишились денег при покупке товаров в интернете
Криминал

Смоляне лишились денег при покупке товаров в интернете

8 октября 2021 года в 10:35
Двое жителей Смоленской области попались на уловки дистанционных мошенников, сообщают в пресс-службе регионального УМВД.

Так, первый инцидент произошел с 39-летним жителем областного центра. Мужчина заинтересовался найденной в интернете информацией о продаже мотоцикла. Для совершения сделки он написал продавцу. Оформив заказ, смолянин перечислил на неустановленную банковскую карту неизвестного 40 тысяч рублей. В указанный срок доставки мужчина мотоцикл не получил, а «продавец» перестал выходить на связь. Осознав, что стал жертвой мошенника, горожанин обратился за помощью в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

31-летний житель Смоленского района также попался на уловки мошенника. В интернете он нашел объявление о продаже запчастей для автомобиля. Обсудив детали покупки, «продавец» попросил перевести ему полную стоимость товара. Ничего не заподозрив, смолянин перевел 15 тысяч рублей. Автозапчасти мужчина так и не получил.

По данному факту дистанционного мошенничества сотрудники полиции проводят проверку. Направлены запросы в банковскую организацию о предоставлении информации о движении денег по счету заявителя.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Смолянин пойдет под суд по обвинению в даче взятки сотруднику регионального УФСБ
Галантный смолянин оставил даму без продуктов, спиртного и сигарет

Новости партнеров