Трое смолян попались на удочки хитроумных мошенников
Криминал

Трое смолян попались на удочки хитроумных мошенников

14 сентября 2021 года в 09:37
Трое смолян лишились более 373 тысяч рублей при покупке товаров и услуг в интернете, сообщают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Первый инцидент произошел с 39-летним жителем Смоленска. Мужчина нашел на интернет-сайте объявление о продаже снегохода. Связавшись с продавцом, он заключил договор поставки и перевел более 350 тысяч рублей на расчетный счет неизвестного. Однако в указанный срок технику не получил и обратился в полицию.

В аналогичной ситуации оказалась 38-летняя смолянка. Женщина нашла в интернете объявление о продаже офисной бумаги и решила приобрести несколько упаковок. Обсудив детали с продавцом, она сделала заказ и оплатила покупку на сумму более 16 тысяч рублей, но посылку так и не пришла, а продавец перестал выходить на связь.

Помощь сотрудников полиции понадобилась еще одной жительнице Смоленска. В популярной соцсети девушка нашла объявление об услуге перманентного макияжа бровей по привлекательной цене. Записав клиентку на процедуру, мастер попросила ее перевести предоплату в 2 тысячи рублей. Смолянка получила ссылку для внесения денег, перешла по ней, ввела данные своей банковской карты и совершила платеж в размере указанной суммы. Однако мастер написала заказчице, что платеж не прошел, и попросила повторить операцию. Потерпевшая, не задумываясь, несколько раз повторила транзакцию, пока у нее не закончились деньги на карте. Впоследствии услугу перманентного макияжа бровей девушка так и не получила. Кроме того, выяснилось, что мастер заблокировала смолянку в соцсети. Материальный ущерб составил более 7 тысяч рублей.

По фактам дистанционного мошенничества возбуждены уголовные дела. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

Двоим смолянам грозит уголовная ответственность за вождение в нетрезвом виде
Смолянин лишился более 130 тысяч рублей при покупке медицинских перчаток

Новости партнеров