Двоим смолянам грозит уголовная ответственность за вождение в нетрезвом виде
Криминал

Двоим смолянам грозит уголовная ответственность за вождение в нетрезвом виде

14 сентября 2021 года в 07:05
В Смоленской области сотрудники ГИБДД продолжают ловить нетрезвых водителей. Очередные факты повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения выявили в Рославле и Велижском районе.

Так, 15-м микрорайоне Рославля сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Audi A6». За рулем легковушки находился 27-летний местный житель, у которого по внешним признакам наблюдалось состояние опьянения.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в поле зрения правоохранителей этот водитель попадает не в первый раз: он повторно сел за руль в нетрезвом виде, будучи в апреле 2021 года лишенным права управления транспортными средствами за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения.

Кроме того, на 80-м километре автодороги «Ольша – Велиж – Невель» в Велижском районе Госавтоинспекторы остановили скутер марки «Альфа» под управлением 20-летнего жителя Велижа. По внешним признакам водитель находился в состоянии опьянения. Выяснилось, что ранее молодой человек также привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение и был лишен права управления транспортными средствами.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в отношении указанных водителей возбуждены уголовные дела по факту управления транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

В Смоленской области полицейские задержали водителя с поддельными правами
Трое смолян попались на удочки хитроумных мошенников

Новости партнеров