В Смоленске директор организации скрыла более 39 млн рублей налогов
Криминал

В Смоленске директор организации скрыла более 39 млн рублей налогов

9 августа 2021 года в 09:49
Следователи Следственного комитета РФ по Смоленской области возбудили уголовное дело в отношении 52-летней женщины, являющейся директором одной из организаций областного центра. Она подозревается в уклонении от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, совершенном в крупном размере.

Как сообщили в СУ СК России по Cмоленской облаcти, директор смоленской организации, занимающейся оптовой торговлей молочными продуктами, путем внесения недостоверных сведений в налоговые декларации по налогам на добавленную стоимость и на прибыль организаций за 2017 - 2019 года, представленные в налоговую инспекцию, уклонилась от уплаты налогов в крупном размере. В результате указанных действий руководителем предприятия не уплачены налоги на общую сумму, превышающую 39 миллионов рублей.

«В настоящее время следователями изучается финансовая отчетность и уставная документация общества, проводятся следственные действия, направленные на возмещение причиненного бюджету Российской Федерации ущерба», - сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Смоленской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) майор юстиции Наталья Холодкова.

Следует отметить, что цель уголовного преследования за экономические преступления является не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну.

«Расследование уголовного дела продолжается», - добавили в ведомстве.

Фото: Лида Власова



Мария Образцова

Лжебанкиры украли у смолянок более 300 тысяч рублей
Лжебанкир оставил смоленского пенсионера без денег

Новости партнеров