Лжебанкиры украли у смолянок более 300 тысяч рублей
Криминал

Лжебанкиры украли у смолянок более 300 тысяч рублей

9 августа 2021 года в 09:09

В Смоленской области участились случаи хищения денежных средств с банковских карт путем обмана и злоупотребления доверием.

Так, в полицию областного центра обратилась женщина и рассказала, что стала жертвой мошенника. Оказалось, что смолянке позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и заверил, что её накопления нужно срочно защитить от несанкционированного списания. Доверчивая женщина самостоятельно перевела злоумышленнику на семь телефонных номеров более 170 тысяч рублей.

Ещё один похожий случай произошёл с жительницей Руднянского района.

«В надежде обезопасить свои средства женщина сообщила мошеннику персональные данные двух банковских карт, после чего с них похищено более 130 тысяч рублей. Звонили потерпевшей с 13 абонентских номеров», - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Смоленской области.

Полицейские призывают смолян быть бдительными и не доверять незнакомцам. В ведомстве напоминают, что в случае поступления подобных звонков, нужно прервать разговор и перезвонить по официальному номеру банковского учреждения или, по возможности, лично обратиться в ближайший официальный офис банка.

Фото: pixabay.com

Смолянин «подарил» интернет-мошеннику 80 тысяч рублей
В Смоленске директор организации скрыла более 39 млн рублей налогов

Новости партнеров