Жители Смоленской области перечислили более 2 миллионов рублей лжебанкирам
Криминал

Жители Смоленской области перечислили более 2 миллионов рублей лжебанкирам

6 августа 2021 года в 10:57
Жители Смоленской области перечислили более 2,2 миллиона рублей мошенникам, сообщают в пресс-службе регионального УМВД.

Так, первый инцидент произошел с 28-летней жительницей Смоленска. Девушке позвонил незнакомец и представился сотрудником банка. Он сообщил, что банковскую карту необходимо защитить от несанкционированных списаний денег. Смолянка поверила лжебанкиру и перевела ему более 1,3 миллиона рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Аналогичный факт хищения денег с банковской карты зарегистрировали в Вяземском районе. Местный житель перевел злоумышленнику 95 тысяч рублей в надежде сберечь деньги от несанкционированного списания.

Жителю Ярцева позвонивший сообщил, что на его имя пытаются оформить кредит. Для предотвращения операции смолянин перечислил злоумышленнику 700 тысяч рублей на 19 абонентских номеров.

По такой же схеме более 130 тысяч рублей перечислила лжебанкирам жительница Новодугино.

УМВД России по Смоленской области предупреждает: при поступлении подобных звонков следует прервать разговор. Чтобы убедиться в безопасности счета, перезвоните в банк самостоятельно по номеру телефона, указанному на обратной стороне банковской карты, либо обратитесь в ближайшее отделение банка.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Обвиняемый в незаконной охоте смолянин предстанет перед судом
В Смоленске клиент такси напал на водителя

Новости партнеров