Гостья из Псковской области опустошила тайник 84-летней смолянки
Криминал

Гостья из Псковской области опустошила тайник 84-летней смолянки

30 июля 2021 года в 10:35
В полицию обратилась 84-летняя жительница одной из деревень Краснинского района с заявлением по факту кражи.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции смолянка рассказала, что работала в огороде возле дома, при этом дверь в дом на замок не запирала. Зайдя в жилище, пожилая женщина обратила внимание, что в комнате нарушено прежнее положение вещей, будто кто-то рылся в них и что-то искал. Она заглянула в тайник, где хранила свои сбережения, и обнаружила, что он пуст. Проверила кошелек – там не осталось даже мелочи.

Сыщики провели подворный обход близлежащих деревень и установили свидетелей, которые видели автомобиль с регистрационными знаками Псковской области.

«Граждане, перемещавшиеся на разыскиваемом автомобиле, задержаны в деревне Дивасы Смоленского района, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Доставленные в отделение полиции по Краснинскому району для дальнейшего разбирательства две женщины и мужчина пояснили, что приехали из Псковской области, чтобы найти гадалку и исцелить родственника».

Одна из женщин, 36-летняя жительница Новосокольнического района, пояснила, что обнаружив отсутствие хозяев дома, у нее возник умысел на кражу. Она похитила деньги, при этом ничего не сказав об инциденте своим попутчикам.

«В настоящее время подозреваемая возместила потерпевшей причинённый материальный ущерб в полном объеме», - отметили в ведомстве.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. Подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Фото, видео: 67.мвд.рф

Мария Образцова

Водителю из Духовщинского района грозит тюрьма за «пьяное» вождение
В Смоленске по подозрению в убийстве задержали местного жителя

Новости партнеров