Смоляне лишились денег при покупке авиабилетов, устройстве на работу и съеме жилья
Криминал

Смоляне лишились денег при покупке авиабилетов, устройстве на работу и съеме жилья

30 июня 2021 года в 08:08
Трое смолян лишились денег, совершая сделки в сети Интернет, сообщают в пресс-службе регионального УМВД

Так, в полицию обратился местный житель с заявлением по факту хищения денег с его банковской карты. Выяснилось, что мужчина приобретал авиабилеты через сайт в сети Интернет. После того, как он ввел реквизиты своей карты на сайте, с его банковской карты было переведено около 100 тысяч рублей. По факту хищения денег возбуждено уголовное дело.

Другой житель Смоленска нашел на сайте в интернете объявление о трудоустройстве. Неизвестный в переписке ввел мужчину в заблуждение, и тот самостоятельно перевел более 18 тысяч рублей на 4 абонентских номера. Далее связь с потенциальным работодателем прервалась. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Установлено, что деньги переведены на номера, относящиеся к номерной емкости Ростовской области.

Еще один смолянин лишился денег при попытке снять жилье. На интернет-сайте 22-летний парень нашел объявление о сдаче квартиры в аренду. Молодой человек перевал 17500 на чужую банковскую карту, после чего связь с арендодателем прервалась. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

Смолянин подозревается в покушении на дачу взятки сотруднику полиции
В Смоленской области нетрезвые водители стали фигурантами уголовных дел

Новости партнеров