Смолянин подозревается в покушении на дачу взятки сотруднику полиции
Криминал

Смолянин подозревается в покушении на дачу взятки сотруднику полиции

29 июня 2021 года в 21:27
В Смоленске по подозрению в покушении на дачу взятки сотруднику полиции задержали 37-летнего местного жителя. В отношении него возбуждено уголовное дело, сообщает региональное СУ СК.

По версии следствия, 26 мая в Заднепровском районе сотрудники ДПС остановили мужчину, управляющего автомобилем ВАЗ, с признаками алкогольного опьянения. При этом водитель не выполнил законное требование сотрудника полиции о прохождении освидетельствования на состояние опьянения. Кроме того, злоумышленник попытался дать взятку инспектору ДПС в сумме 15 тысяч рублей за непривлечение его к административной ответственности и несоставление административного материала.

«Однако подозреваемый не смог довести свой преступный умысел до конца, поскольку инспектор ДПС сообщил о произошедшем в дежурную часть ОП № 2 УМВД России по городу Смоленску», - отметили в пресс-службе регионального СУ СК.

В ведомстве добавили, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: smolensk.sledcom.ru

Мария Образцова

В жилом доме Смоленского района нашли бездыханное тело мужчины
Смоляне лишились денег при покупке авиабилетов, устройстве на работу и съеме жилья

Новости партнеров