Мошенники похитили у смолянки более полмиллиона рублей
Криминал

Мошенники похитили у смолянки более полмиллиона рублей

25 июня 2021 года в 10:23
30-летняя жительница Смоленска самостоятельно перевела более 500 тысяч рублей на неизвестные абонентские номера. Осознав, что стала жертвой мошенников, девушка обратилась в полицию.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, смолянке позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности Центрального банка РФ. Лжебанкир сообщил, что на имя потерпевшей пытаются оформить кредит. Девушка засомневалась, но на ее телефон поступил новый звонок от якобы сотрудника правоохранительных органов.

Подтвердив слова первого звонившего, злоумышленник сообщил, что смолянка может спасти свои деньги, а заодно и помочь изобличить мошенников: необходимо лишь оформить кредит в банке, а затем перевести свои и кредитные деньги на безопасные счета.

На этот раз жительница Смоленска поверила лжесотруднику и перевела более 500 тысяч рублей на 35 абонентских номеров, которые предоставил звонивший в качестве безопасных счетов. Затем потерпевшая попыталась связаться со звонившим ей сотрудником банка, но его номер оказался заблокирован.

По факту мошенничества полицейские проводят проверку. По словам смолянки, она знала о действиях мошенников из сообщений в средствах массовой информации и профилактических листовок.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Двое жителей Смоленска предстанут перед судом за кражи и сбыт похищенных автомобилей
В Рославльском районе поймали водителя с поддельными правами

Новости партнеров