В Дорогобужском районе сотрудники уголовного розыска раскрыли квартирную кражу
Криминал

В Дорогобужском районе сотрудники уголовного розыска раскрыли квартирную кражу

9 июня 2021 года в 10:45
В полицию за помощью обратился 34-летний житель деревни Ново-Михайловское Дорогобужского района. Мужчина сообщил о пропаже металлоискателя стоимостью около 4 тысяч рублей.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что злоумышленник проник в квартиру путем свободного доступа и похитил имущество. В ходе осмотра места происшествия специалисты изъяли отпечатки пальца руки.

Кроме того, выяснилось, что незадолго до пропажи металлоискателя смолянин рассказал зашедшему в гости знакомому, что некоторое время будет отсутствовать по месту жительства.

Установить личность и местонахождение гостя правоохранителям не составило труда. 20-летнего безработного и ранее неоднократно судимого жителя поселка Верхнеднепровский доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, парень пояснил, что похищенный металлоискатель продал, а вырученные деньги успел потратить.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, которое грозит злоумышленнику, – лишение свободы на срок до шести лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

В Смоленской области за мошенничество задержан учредитель дорожно-строительной фирмы
Житель Вяземского района угнал автомобиль отчима

Новости партнеров