В Смоленской области за мошенничество задержан учредитель дорожно-строительной фирмы
Криминал

В Смоленской области за мошенничество задержан учредитель дорожно-строительной фирмы

9 июня 2021 года в 09:09
Следственными органами СКР по Смоленской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества, совершенного должностными лицами администрации Починковского района, а также работниками коммерческой фирмы при приемке выполненных работ по строительству автодороги «Ворошилово — Семиново».

Напомним, в феврале по подозрению в мошенничестве при строительстве дороги задержали замглавы Починковского района, директора и главбуха коммерческой организации. По версии следствия, с июня по август прошлого года представители фирмы вступили в сговор с должностными лицами районной администрации. Стороны договорились, что работы по ремонту автодороги будут выполнены не в полном объеме. При этом контракт был оплачен полностью. Сумма фактически невыполненных работ и неиспользованных материалов составила более 3,6 миллиона рублей. В результате бюджету Смоленской области и муниципального образования причинен ущерб в особо крупном размере. Фигурантам уголовного дела избрали меры пресечения в виде заключения под стражу.

В связи с тем, что главный бухгалтер заключил досудебное соглашение, по ходатайству следователя суд изменил в отношении нее меру пресечения на домашний арест.

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СК, показания главного бухгалтера, а также материалы оперативно-розыскной деятельности, предоставленные ОЭБиПК УМВД России по Смоленской области, позволили установить, причастность к мошенничеству учредителя коммерческой организации, занимавшейся ремонтом дороги.

«По версии следствия, именно он придумал мошенническую схему с исполнением муниципального контракта, вел переговоры с сотрудниками администрации Починковского района и фактически руководил действиями злоумышленников», - отметили в ведомстве.

50-летнего учредителя фирмы задержали. 6 июня по ходатайству следователя в отношении него суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования уголовного дела следователи изъяли и осмотрели документацию, касающуюся заключения и исполнения муниципального контракта. У фигурантов уголовного дела провели обыски, изъяли мобильную и компьютерную техника, а также назначили более 10 судебных экспертиз.

В настоящее время следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото, видео: smolensk.sledcom.ru



Мария Образцова

Житель Починка повторно сел за руль пьяным
В Дорогобужском районе сотрудники уголовного розыска раскрыли квартирную кражу

Новости партнеров