В Смоленской области помощник по хозяйству убил пенсионерку из-за 110 рублей
Криминал

В Смоленской области помощник по хозяйству убил пенсионерку из-за 110 рублей

24 марта 2021 года в 11:13

32-летнего жителя Дорогобужского района обвиняют в убийстве.

Мужчина помогал по хозяйству 83-летней пенсионерке, живущей в селе Алексино, а та в сою очередь, собирала ему обеды на работу и давала деньги.

12 ноября 2020 года обвиняемый перед работой зашел к женщине, чтобы попросить денег, но получил отказ. Пока пенсионерка отвлеклась, мужчина забрал из коробки в летней кухне монеты на общую сумму 110 рублей. Женщина дала обвиняемому с собой еды, и он ушел.

«Вечером в этот же день, находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник снова зашел в гости к 83-летней потерпевшей, которая стала его стыдить и ругать за кражу денег. Обвиняемый разозлился, вышел на крыльцо дома, нашел фрагмент кирпича, после чего вернулся в помещение веранды и нанес им не менее четырёх ударов в область головы потерпевшей», - сообщили в СУ СК России по Смоленской области.

Пенсионерка погибла, а мужчина убежал. Однако, как рассказали в ведомстве, позже обвиняемый вернулся на место преступления, чтобы скрыть следы преступления. Он оттащил тело за угол дома, а на веранде смыл кровь.

Тело смолянки через несколько дней нашли родственники. Они приехали навестить пенсионерку, которая не отвечала на звонки.

Злоумышленник во всём сознался. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com

В Смоленске в ходе ссоры 39-летний мужчина избил знакомого
В Смоленске пьяный работник автомойки угнал машину клиента и устроил ДТП

Новости партнеров