В Смоленске пьяный работник автомойки угнал машину клиента и устроил ДТП
Криминал

В Смоленске пьяный работник автомойки угнал машину клиента и устроил ДТП

24 марта 2021 года в 13:27

Вечером в субботу житель посёлка Хиславичи сообщил в полицию, что со стоянки автомойки на Краснинском шоссе в Смоленске угнали машину «BMW».

Выяснилось, что смолянин несколько дней назад привёз сюда для химчистки иномарку, оставил администратору ключи, а позже оказалось, что машина угнана.

Полицейские просмотрели видео с камер, изъяли с места происшествия отпечатки рук и обуви. Машину вскоре обнаружили на обочине дороги на Краснинском шоссе, с механическими повреждениями после аварии. Оперативники установили, что к преступлению причастен один из работников автомойки, уже неоднократно судимый за кражи и угон житель Краснинского района 1998 года рождения. Мужчина вернулся на работу и решил похитить из служебного помещения оставленные без присмотра вещи.

Злоумышленника задержали с поличным. При себе у него нашли планшетный компьютер, сотовый телефон и 8000 рублей.

«Подозреваемый свой поступок объяснил состоянием алкогольного опьянения. Смолянин признался, что ключи от иномарки он похитил со столика администратора, захотев покататься на автомобиле», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Возбуждены уголовные дела. За кражу и неправомерное завладение автомобилем мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: pixabay.com

В Смоленской области помощник по хозяйству убил пенсионерку из-за 110 рублей
Житель Рославльского района снова сел за руль пьяным

Новости партнеров