Смоляне перевели мошенникам более одного миллиона рублей
Криминал

Смоляне перевели мошенникам более одного миллиона рублей

12 февраля 2021 года в 22:07

Жителю Десногорска позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Мужчине сообщили, что с его банковской карты пытаются похитить деньги.

Так, звонивший ввел смолянина в заблуждение, убедив, что для защиты счета необходимо оформить кредит, а затем перевести кредитные деньги и свои сбережения на безопасные счета.

К слову, мужчина из СМИ знал об используемых мошенниками схемах для хищения денег с карт граждан, однако поверил сказанному. Он оформил кредит и перевел 990 тысяч рублей на 19 абонентских номеров и один расчетный счет, затем понял, что подвергся атаке аферистов.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Кроме того, неизвестный, который также представился сотрудником банка, обманул жителя Вязьмы под предлогом отмены операции по оформлению кредита.

Звонивший рассказал, для этого смолянину необходимо перевести деньги на безопасный счет, что тот и сделал, лишившись в итоге 162 тысяч рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Жительнице Гагарина позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы поддержки обманутых клиентов. Он сообщил, что ее счет находится в опасности, поэтому необходимо перевести имеющиеся на нем деньги на безопасные счета.

Женщина поверила услышанному и перевела 119 тысяч рублей на продиктованные ей абонентские номера. По данному факту мошенничества полиция проводит проверку.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Смолян обманули мошенники при покупках в интернете
Житель Монастырщины снова сел за руль пьяным

Новости партнеров