Смолян обманули мошенники при покупках в интернете
Криминал

Смолян обманули мошенники при покупках в интернете

12 февраля 2021 года в 17:49

Житель Смоленска в интернете нашел объявление о продаже сетевого фильтра. Мужчина связался с продавцом, который в переписке сообщил ему номер банковской карты для перевода денег за покупку.

Так, смолянин перевел на указанную карту 40 тысяч рублей. Затем продавец перестал выходить на связь. Оплаченный товар мужчина так и не получил. По факту мошенничества полицейские проводят проверку.

Кроме того, смолянка получила посылку на почте и перевела наложенным платежом более 10 тысяч рублей. Однако, вскрыв посылку, женщина обнаружила, что внутри находится не тот телефон, который она заказывала, а более дешевая модель.

В пресс-службе УМВД России по Смоленской области сообщили, что гражданка обратилась с заявлением в полицию, про данному факту проводится проверка.

Также жертвой дистанционных мошенников стал индивидуальный предприниматель. Ему позвонил неизвестный и представился грузоперевозчиком. Злоумышленник ввел мужчину в заблуждение, в результате чего тот перевел 11 тысяч рублей.

В областном УМВД отметили, что после транзакции услуги по грузоперевозке оказаны не были, по данному факту проводится проверка.

Помимо этого, жительница Смоленска забыла об осторожности во время общения в соцсетях. Этим воспользовался злоумышленник, который взломал страницу одного из ее друзей и попросил от его имени деньги в долг.

«Женщина перевела на указанную им карту четыре тысячи рублей, а потом узнала, что стала жертвой аферистов, и обратилась в полицию», – отметили в ведомстве.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Смолянку подозревают в убийстве знакомого мужчины
Смоляне перевели мошенникам более одного миллиона рублей

Новости партнеров