В Сычевском районе у пенсионерки украли деньги с банковской карты
Криминал

В Сычевском районе у пенсионерки украли деньги с банковской карты

25 января 2021 года в 12:28

В Сычевском районе у 66-летней местной жительницы с банковской карты украли 19 тысяч рублей. Женщина сообщила об этом в полицию.

По словам пенсионерки, банковская карта привязана к номеру сотового телефона ее внука. Она не теряла ее и не отдавала третьим лицам.

«В ходе работы по раскрытию данной кражи полицейские опросили внука потерпевшей, который проживает в соседнем регионе», – пояснили в областном УМВД.

Мужчина рассказал, что ему на мобильник позвонил неизвестный. Он представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что банковская карта подвергалась несанкционированной атаке мошенников.

В итоге, чтобы сберечь накопления, внук назвал реквизиты своей банковской карты и реквизиты банковской карты своей бабушки, у которой затем похитили деньги.

В ходе расследования сыщики установили личность подозреваемого и его местонахождение. Им оказался неработающий ранее неоднократно судимый 31-летний житель Москвы.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Смоленской области задержали сразу нескольких пьяных водителей
В Смоленске квартирант в ходе ссоры убил хозяина жилья

Новости партнеров